ВСЕГДА ПОПУЛЯРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ВОЩЕНКО : СИРОПЫ,ДРАЖЕ, ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ МУКА,ЦЕОЛИТОВЫЕ ВАННЫ,НЕОСЕЛЕН,МАСКА ДЛЯ ЛИЦА,СЕЛЕНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ

МУКА ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ


«Мука Забайкальская» - порошок размола проросшей пшеницы повышенной пищевой и целебной ценности.

В 2011 году академик Анатолий Владимирович Вощенко начал разработку нового продукта на основе пророщенной пшеницы повышенной пищевой     и целебной ценности. Перед ним стояла задача усилить активность прорастания пшеницы и стимулировать механизмы, которые способствуют накоплению органических соединений микроэлементов в зерне. Дело в том, что ростки пшеницы имеют максимальную ценность при 2-3 мм длине, а при дальнейшем проращивании зерно утрачивает значительную часть полезных свойств, что видно из таблицы:
На основании своих научных разработок и в ходе экспериментов академик А.В. Вощенко подобрал такой состав компонентов, необходимых для проращивания зерна, который позволил производить продукт, максимально обогащённый комплексом микроэлементов. В результате исследований, проведенных в Читинском медицинском институте, было установлено, что полученный продукт также содержит растительный гормон для восполнения тиреоидной недостаточности при гипотериозах. Изменения содержания гормонов в процессе применения «Муки Забайкальской» при заболеваниях щитовидной железы представлены в таблице:
=====================
Впервые в  научной практике нашими исследованиями обнаружены в проросшей пшенице гормоны тироксин, трийодтиронин щитовидной железы и тиреотропный гормон гипофиза. Внесение эссенциальных микроэлементов в среду для проращивания значительно повышают уровень гормонов. 
Результаты позволяют нам широко рекомендовать данный продукт для профилактики и лечения болезней щитовидной железы и для восполнения селеновой и йодной недостаточности. Эта научная разработка была запатентована в 2016 году, а сам продукт - «Мука Забайкальская» - получил знак качества «100 лучших товаров России. 
Состав «Муки Забайкальской» отличается насыщенным составом, с повышенным содержанием селена, цинка и магния, включающим в себя полезные нутриенты в удобном для усвоения виде.


Витамины группы В — «команда энергетиков» нашего организма. Все витамины группы В являются водорастворимыми, т.е. не накапливаются в организме и нуждаются в постоянном пополнении.
В1 — играет большую роль в производстве красных кровяных телец, участвует в образовании жирных ненасыщенных кислот, защищающих желчный пузырь от образования камней, защищает организм от раннего старения, антистрессовый витамин.
В6 — жизненно необходим для гормонального баланса женского организма, профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и лечения артрита.
В2 — антиоксидант, источник энергии. Дефицит этого витамина замедляет выздоровление и повышает вероятность депрессии и других психических расстройств.
РР (В3) — регулирует уровень холестерина, уровень сахара в крови, ремонтирует суставы; восстанавливает психическое здоровье. Это единственный витамин, который принят официальной медициной за лекарство.
Фолиевая кислота — витаминный дефицит №1. При его дефиците повышается риск выкидыша и серьезные дефекты эмбриона, в том числе недоразвитие головного мозга. Незаменим при лечении колитов и других заболеваний кишечника. Пониженный уровень фолиевой кислоты в организме пожилых людей становится одной из причин старческого слабоумия.
Микроэлементы:
Селен – повышает антиоксидантную защиту организма, эффективен в замедлении процесса старения, противодействует усталости, повышает иммунитет, улучшает эмоциональное состояние, вместе с йодом играет большую роль в здоровье щитовидной железы.
Йод — основной элемент тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой: тироксина и трийодтиронина, оказывающих многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ в организме. Йод влияет на скорость сжигания жиров, т.к. при его достаточном количестве похудение идёт гораздо активней.
Фосфор — обеспечение нормального роста костной и зубной ткани. Учёные утверждают, что без фосфора невозможен процесс мышления, с его помощью формируются высокоактивные соединения, например, лецитин, необходимый для формирования клеточных и мозговых оболочек.
Цинк — повышает иммунитет, заживляет раны. С дефицитом этого микроэлемента связывают длинный список заболеваний, в частности психические расстройства, гиперплазия простаты, катаракта, заболевания кожи, дисбаланс сахара в крови.
Магний — самый важный минерал для сердца. Необходим для нормальной работы более чем трёхсот различных ферментов организма. В качестве лечения и профилактики остеопороза по эффективности превосходит кальций. Последние исследования показали, что плотность костей зависит не столько от количества кальция, сколько от количества магния в рационе питания.
Железо — давно известное средство от малокровия. Этот минерал является важнейшим компонентом гемоглобина. Железодефицитная анемия до сих пор остаётся одной из глобальных проблем здравоохранения.
Калий — самый ценный электролит, отвечает за кислотно-щелочной баланс клеток организма, обеспечивает нормальное функционирование клеточных мембран, а так же поддержание концентрации и активности магния. Уровни этих минералов взаимосвязаны и если один из них понижен, то с высокой вероятностью будет понижен и второй.
Кальций — для прочности скелета наибольшее значение имеет соотношение кальция и магния. Недостаток кальция приводит к такому неприятному заболеванию, как бессонница, а по некоторым данным кальций обладает определенной способностью снижать артериальное давление.
Молибден — основная его функция в организме – очистка клеток от токсических соединений, накопление которых приводит к депрессиям, болям, хронической усталости и нарушению функции печени. Есть данные, что молибден способствует профилактике кариеса, а так же способен снижать риск развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Избыточное употребление сахара приводит к большому расходованию запасов этого микроэлемента в организме, т.к. для метаболизма фруктозы и сахарозы необходим фермент, для выработки которого требуется молибден.
Важным компонентом проросшей пшеницы является клетчатка, которая проходя через пищеварительный тракт поглощает различные шлаки, токсины, канцерогены и эффективно выводит их из организма. Применение в рационе питания Забайкальской Мучки особенно полезно людям, страдающим запорами и необходимо для профилактики рака толстой и прямой кишки. Но самым важным, пожалуй, является сбалансированность вышеприведенных витаминов и микроэлементов в пророщенном зерне.
«Забайкальская Мука» рекомендуется женщинам во время беременности, поскольку в организм поступают важные микроэлементы, что положительно сказывается на развитии плода и состоянии мамы. Пищевые волокна предотвратят появление проблем со стулом. Клетчатка и белок способствуют быстрому насыщению, тем самым подавляя тягу к сладкому, что, безусловно, положительно скажется на фигуре и поможет быстро вернуть форму после родов. Кроме того, ростки пшеницы помогут сохранить здоровые волосы, зубы, кости и ногти.
«Забайкальская Мука» - натуральный продукт, без сахара, добавок и консервантов, и это главное ее преимущество. Именно поэтому она не имеет противопоказаний, может употребляться в период лактации и не вызывает аллергические реакции.
Этот продукт с уникальным набором витаминов и микроэлементов можно давать детям. Он положительно скажется на росте ребенка, укрепит иммунитет, зрение, станет прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний.
Принимать «Забайкальскую Муку» можно смешав с йогуртом, кефиром, ряженкой, можно так же добавлять её в кашу.
Состав :мука из пророщенной пшеницы
Рекомендации по применению:
в профилактических целях рекомендуется взрослому человеку по 1 чайной ложке  один раз в день постоянно.
Детям от 1 года до 5 лет - 1/2 чайной ложки 1 раз в неделю.
от 5 до 14 лет - 1 чайная ложка через день.
Старше 14 лет - 1 чайная ложка в день.
Беременным женщинам на весь период беременности рекомендуется по 1 чайной ложке 1 раз в день. Противопоказания: индивидуальная непереносимость
ЗАКАЗАТЬ НА БЛОГЕ  ИЛИ В МАГАЗИНЕ 



Отправить комментарий

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *